В двух районах Курганской области наблюдаются перебои в подаче электроэнергии

Курган, 15 января 2004, 10:42 — REGNUM  Из-за бездействия "Центральных коммунальных электрических сетей" (ЦКЭС), жители Белозерского и Притобольного районов Курганской области испытывают неудобства в связи с перебоями в подаче электроэнергии.

Напомним, что данное предприятие является постоянным должником "Курганэнерго". Перепродавец игнорирует просьбы "Курганэнерго" оплатить счета за потребленную электроэнергию. Сегодня задолженность этого потребителя перед энергоснабжающей организацией составляет 119 миллионов рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", для недопущения дальнейшего "бесплатного" отпуска, "Курганэнерго" было вынуждено в конце прошлого года установить на линиях перепродавца специальные приборы, которые позволяют контролировать объём потребляемой электроэнергии. Устройство работает следующим образом: "Курганэнерго" подает в адрес ОАО "ЦКЭС" электроэнергию в объёме, достаточную для обеспечения населения, социально значимых потребителей и, конечно же, всех тех, кто своевременно и полностью рассчитывается за потребляемые энергоресурсы. Но для того, чтобы эта схема функционировала нормально и без сбоев, "ЦКЭС" должны самостоятельно привести отпуск электроэнергии в соответствие с уровнем своих платежей, то есть отключить потребителей-неплательщиков.

После установки устройства специалисты "Курганэнерго" неоднократно предупреждали руководство "ЦКЭС" о том, что при невыполнении данных условий, на линиях будет срабатывать защита, после чего произойдет отключение. Что и случилось. Как следствие - неудобства испытывают жители, многие из которых ежемесячно оплачивают счета за электроэнергию.

Ответственность за подобные негативные последствия полностью лежит на "ЦКЭС", которые не хотят проводить необходимую работу со своими потребителями. При этом мысль о том, что энергосбытовую работу нужно передать в "Курганэнерго" руководством коммунальных сетей также отвергается. Ни многочисленные жалобы населения, ни жалобы представителей власти не заставляют перепродавца активизировать свои действия.

ОАО "Курганэнерго" не может обеспечивать подачу бесплатных энергоресурсов "Центральным коммунальным электрическим сетям". Единственный и возможный выход из создавшегося положения - перевод потребителей перепродавца на прямые договоры с ОАО "Курганэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail