Пермь. Недомогания в дни магнитных бурь носят психосоматический характер, считают пермские медики.

Пермь, 21 января 2002, 10:57 — REGNUM  С прекращением массового увлечения газет прогнозами "магнитных бурь" врачи скорой помощи отмечают снижением вызов к больным, жалующимся на ухудшение здоровья в так дни так называемой "неблагоприятной геомагнитной обстановки".

По словам специалистов городской станции скорой помощи, в периоды, когда средства массовой информации активно печатали календари "благоприятных" и "неблагоприятных дней", число вызовов скорой помощи к больным увеличивалось примерно на 50 выездов в день. Врачи связывают это не столько с реальным ухудшением самочувствия пермяков в "неблагоприятный" день, сколько с внушаемостью пациентов - в объявленные дни магнитных бурь горожане, особенно гипертоники и сердечные больные, начинают более внимательно прислушиваться к своему здоровью, ко всем процессам в организме, и как следствие, - чаще обращаться за помощью к врачам.

Как пояснили в "скорой помощи", сейчас, когда прогнозы магнитных бурь печатаются гораздо реже, для большинства пермяков "трудные" дни проходят практически незаметно, и общая картина вызовов, поступающих на пульт скорой помощи, от магнитных бурь практически не зависит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail