Делегацию руководителей Харбинской железной дороги возглавлял первый заместитель начальника дороги господин Хао Сюебинь. Она прибыла в Читу в рамках ежеквартальных встреч для решения вопросов взаимодействия по организации международных перевозок грузов и пассажиров. 14 января 2004 года в управлении Забайкальской дороги было проведено закрытое совещание, на котором были подведены итоги сотрудничества в 2003 году и достигнута договоренность по реализации комплекса мероприятий, способствующих дальнейшему увеличению грузооборота между двумя дорогами и государствами.

На состоявшейся после подписания протокола встречи пресс-конференции первый заместитель начальника Забайкальской дороги Александр Тишанин проинформировал о том, что объемы перевозок импортных грузов к уровню 2002 года выросли на 27, а экспортных - на восемь процентов. Причем к 2001 году экспортный грузопоток увеличился почти в полтора раза.

В результате состоявшегося общения стороны выработали единые позиции по технологии работы пограничных станций Забайкальск и Маньчжурия, обсудили пути решения ряда эксплуатационных вопросов международных перевозок. Зашла речь и об организации прямого международного пассажирского маршрута Чита-Маньчьжурия. По словам Александра Тишанина, срок запуска такого поезда пока откладывается до августа, поскольку необходимо отладить процедуру пограничного и таможенного контроля.

По результатам проведенной работы стороны выразили полное удовлетворение и взаимную признательность за проявленное понимание и объективный подход.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Забайкальской железной дороги в ходе пребывания в Чите китайская делегация ознакомилась с работой единого диспетчерского центра управления перевозками, побывала в часовне Святого Александра Невского и в областном краеведческом музее.