Заявления на инвестирование в негосударственные управляющие компании подали 8 830 жителей Ростовской области, или 0,8 % от потенциальных клиентов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ростовского отделения Пенсионного Фонда, с сентябре по ноябрь прошлого года Пенсионный Фонд РФ информировал 1 млн. 72 тыс. жителей Ростовской области о суммах отчислений на накопительную и страховую части пенсии за 2002 год. Это те работающие, кому до пенсии остается 10 и более лет. До 31 декабря 2003 года необходимо было выбрать инвестора накопительной части пенсии, которая будет выплачиваться вышедшим на пенсию в 2013 году.

Ожидалось, что минимум 10% застрахованных напишут заявления. Теперь средства тех, кто не выбрал негосударственную компанию, будут инвестироваться государственной управляющей компанией "Внешэкономбанк".

До 31 марта 2004 года пенсионные накопления граждан будут направлены из Пенсионного Фонда в частные (или в государственную) управляющие компании (в зависимости от выбора человека). Пенсионный фонд будет ежегодно до 1 июля 2004 года информировать работающих граждан о состоянии лицевых счетов застрахованных в Пенсионном фонде РФ - тех, за кого работодатель отчисляет взносы в Пенсионный фонд.