Костромская область. Среднее увеличение расходов на социальную сферу, заложенное в областном

Кострома, 21 января 2002, 10:37 — REGNUM  Об этом заявил заместитель губернатора Владимир Виноградов. Впервые область превысила норматив по расходам на здравоохранение, предусмотренный Правительством РФ на 2002 год. По сравнению с бюджетом прошлого года, увеличение расходов на здравоохранение составит порядка 40 процентов. Впервые область выходит на уровень 1 млрд. рублей.

Подушевое финансирование в среднем составит 1200 рублей. До настоящего времени, отметил Владимир Виноградов, финансировались не медицинские услуги, а сеть учреждений. Сейчас составлена программа госгарантии, в соответствии с которой деньги будут поступать только за качество оказываемых услуг. Бюджет этого года составлен с учетом подушевого финансирования. То есть деньги на здравоохранение будут выделяться вне зависимости от того, где живет человек.

Особый акцент сделан на профилактику и первичную медицинскую помощь. Как и в прошлом году в бюджете предусмотрены деньги на вакцинацию. Круглосуточные стационары предложено сократить почти в 3 раза, заменив их на дневной и домашний стационары. Поскольку для некоторых больных сегодня достаточно прохождения процедур. На реализацию других социальных программ, заявил Владимир Виноградов, также предусмотрено увеличение финансирования. Сохранятся ранее действующие приоритеты: законы и ветеранах и инвалидах, выдача детских пособий. По последнему произошли некоторые изменения. В связи с повышением разового пособия с 1,5 до 4,5 тысяч рублей область будет доводить эту сумму до 10 тысяч. В этом случае, обещают представители власти, задержек по из выплате удастся избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail