Увеличилась стоимость проезда в городском транспорте Самары

Самара, 15 января 2004, 09:47 — REGNUM  С 15 января 2004 года в соответствии с решением городских властей проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро в Самаре за одну поездку составит 6 рублей. Повышение тарифов на 20% не покроет всех расходов. Так, себестоимость проезда на наземном электротранспорте сегодня составляет около 8 рублей, а в метро - превышает 15 рублей. Дефицит средств на эксплуатацию муниципального транспорта в 2003 году составил свыше 300 миллионов рублей. Причиной является неполное возмещение выпадающих доходов от предоставления льгот по федеральным законам. 55% пассажиров пользуются правом на бесплатный проезд. К критическому состоянию пассажирского комплекса приводит значительный рост цен на энергоносители, ГСМ, запчасти.

Глава Самары Георгий Лиманский подписал постановление о продлении на 2004 год права бесплатного проезда пенсионерам на городском пассажирском транспорте. Постановлением дано право бесплатного проезда более 100 тысячам пенсионеров, которые не входят в категорию ветеранов. Эти средства будут компенсированы за счет бюджета города.

Коммерческие перевозки в Самаре сегодня достигают 18% от общего объема. Администрация города призвала частных перевозчиков воздержаться от повышения платы за проезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.