Самарская область. Динамика цен за неделю с 12 по 18 января.

Самара, 21 января 2002, 10:37 — REGNUM  В розничной и мелкооптовой торговле произошло понижение цен на манную крупу на 4,8%. Цены на гречневую крупу увеличились на 3,2%. В соответствии со сложившейся тенденцией роста цен на колбасные изделия на 1,7% подорожали колбасы варёные высшего сорта. В магазинах и на мелкооптовых рынках областного центра нижняя граница цен на сахар-песок поднялась на 4%, при неизменности верхней границы цен. После повышения отпускных цен почти на весь ассортимент молочной продукции ОАО "Самаралакто", масло животное стало дороже на 5%.

На Губернском рынке областного центра сохраняется достаточно высокий уровень цен на большую часть продуктов сельскохозяйственных производителей, установившийся за праздничный период в результате повышенного покупательского спроса. Отмечается незначительное уменьшение цен на мясо. На 7,7% дешевле стала мякоть свинины. В связи с понижением покупательского спроса подешевели свежие овощи: помидоры - на 12,5% и огурцы - на 46,2%. В связи с введением с 1 января 2002 налога на добавленную стоимость (НДС) на все лекарственные препараты, в аптечной сети областного центра повысились цены на медикаменты. Анализ динамики розничных цен на медицинские препараты в сети аптек, принадлежащих крупнейшим фармацевтическим фирмам, показал, что розничные цены на лекарственные средства первоочередного спроса выросли от 2,2% до 18% за единицу товара. Например, в среднем розничные цены на медикаменты выросли в ООО "ФАРМ СКД" - на 4,5%, в ООО "Вита" - на 10,3%, в ООО "Медлюкс" - на 8,2%, в аптеке N 242 - на 4,4%. Необходимо отметить, что в некоторых муниципальных аптеках областного центра розничные цены на некоторые виды лекарственных средств остались на прежнем уровне за счет товарных остатков. По прогнозам специалистов уровень цен на рынке медикаментов областного центра стабилизируется в конце января - начале февраля 2002 года.

Динамика цен на рынке моторного топлива складывается благоприятным образом, что обусловлено ценовой политикой основных поставщиков нефтепродуктов Самарской области. С 1 января 2002 года НК "ЮКОС" понизил оптовые цены на бензин марки А-76 - на 7,6%, на бензин марки АИ-93,92 - на 4,6%, на бензин марки АИ-95 - на 2,9% и на дизельное топливо - на 5,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail