В Челябинске решено пересчитать всех собак и кошек

Челябинск, 15 января 2004, 09:46 — REGNUM  Депутаты Челябинской городской думы решили подсчитать всех домашних и бездомных кошек и собак в городе. Подобные попытки местные власти предпринимали уже не раз, но они ни к чему не привели: не помогли ни клубы служебного собаководства, ни общества кошатников.

Сейчас депутаты изобретают новые способы, которыми можно заставить владельцев зарегистрировать их питомцев. Каким образом будут подсчитываться бездомные Мурсики и Шарики так же остается загадкой.

По словам чиновников, перепись собак и кошек Челябинску необходима. В первую очередь, для того, чтобы обезопасить горожан от распространения инфекций, например, бешенства. Охваченные заботой не только к людскому населению Челябинска, но и к его четвероногим жителям, депутаты предложили не усыплять бездомных животных, а создать для них приют, сообщает "Накануне.ru".

Теперь перед комиссией по городскому хозяйству и муниципальной собственности стоит сложная задача: найти недостающие деньги на приют и на перепись. К дальнейшему обсуждению вопроса депутаты вернутся лишь весной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail