Карабахские ковры идут на экспорт в США и Канаду

Степанакерт, 15 января 2004, 09:40 — REGNUM  Карабахские ковры, сотканные из натуральных нитей искусными мастерами, традиционно пользовались хорошим спросом как в пределах края, так и за рубежом.

Продолжительная война, разрыв экономико-партнерских связей привели к долговременному простою данной отрасли. И лишь спустя несколько лет после установления перемирия при содействии предпринимателей из армянской диаспоры в Нагорном Карабахе удалось по-настоящему восстановить ковроделие.

Одним из преуспевающих ковродельческих предприятий НКР является действующее на базе Степанакертской ковроткацкой фабрики Закрытое акционерное общество "Арцахраг", владельцем которого является американский предприниматель Овик Махсереджян. В короткие сроки он организовал капитальный ремонт цехов, расширил производство, усилив материально-техническую базу и пополнив состав работниц. По словам исполнительного директора "Арцахраг" Олега Бахшияна, на предприятии сегодня производится около 100 вида ковров, в том числе ковров-сувениров с изображением символов Нагорного Карабаха.

Продукция предприятия главным образом реализуется в США и Канаде. Рыночная цена одного квадратного метра ковров - 120 долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.