Кострома. Работники городских медицинских учреждений отказались получать зарплату.

Кострома, 21 января 2002, 10:32 — REGNUM  Сотрудники сразу двух крупных медицинских учреждений Костромы - первого и второго медобъединений - отказались получать заработную плату. Массовая акция вызвана тем, что деньги за декабрь выдают не в полном объеме. Медики опасаются, что такие выплаты станут нормой, и повышенных окладов им платить не будут еще неопределенное время. Повышенный аванс за декабрь медики получили, 18 января им должны выдавать под расчет, но лишь половину положенной суммы.. Сразу несколько отделений городской больницы N2 и практически весь коллектив больницы N1 отказались получать такую зарплату.

Решение они приняли после того, как стало известно о распоряжению мэра выдавать бюджетникам лишь половину декабрьской зарплаты. Возмущение городских медиков провоцирует еще и то, что областным учреждениям здравоохранения деньги выдали в срок и в новом исчислении. "Мы лучше будем голодать, чем снова получать эту унизительную зарплату", - говорят медики. 18 января работники больницы направили обращение Президенту России Владимиру Путину и вице-премьеру Валентине Матвиенко. Медики задают всего один вопрос - почему власти города не хотят выполнять государственный указ. Тем не менее, как говорит председатель профкома Полина Милонова, ни у кого из работников не возникло мысли о забастовке. Вероятнее всего они предпочтут решать эту проблему в судебном порядке. На собрании в обкоме профсоюзов медики решили провести пикетирование городской администрации и мэрии. Кроме того, встал вопрос о недоверии мэру. Профсоюзы намерены подать жалобу в городскую прокуратуру на неправомерные действия администрации.

Городская администрация объясняет отказ выплачивать повышенную зарплату нехваткой бюджетных средств. Кроме того, до сих пор не принят бюджет на 2002 год. В администрации предполагают, что ситуация изменится в марте. К этому сроку должны увеличится налоговые поступления и будет окончательно утвержден городской бюджет. В худшем случае администрация обещает для выплаты повышенной заработной платы взять кредит в банке. В бюджет 2002 года повышение заработной платы заложено. По мнению областных властей, свои обязательства перед городом область выполнила полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail