307 жителей Находки оштрафованы за правонарушения в сфере благоустройства в городах и населенных пунктах Приморского края

Владивосток, 15 января 2004, 09:10 — REGNUM  За 2003 год межведомственная административная комиссия, действующая при администрации Находки, провела 41 заседание, на которых было рассмотрено 422 дела. За несоблюдение краевого закона "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства в городах и населенных пунктах Приморского края" оштрафованы 307 человек на сумму 177 200 рублей. Еще 108 жителей отделались устными предупреждениями, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки.

По словам ответственного секретаря межведомственной административной комиссии Татьяны Савичкиной, одним из самых распространенных правонарушений в сфере благоустройства является мытье автомашин в не предназначенных для этих целей местах. В число "популярных" нарушений краевого закона "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства" также входит несоблюдение гражданами правил содержания и уборки территории.

Как отмечает секретарь комиссии, горожане не спешат оплачивать выписанные им штрафы за нарушение закона о благоустройстве. В течение года взыскано всего чуть более 50 % наложенной суммы (89 260 рублей). Такой низкий процент объясняется тем, что крупные суммы штрафов платятся очень неохотно, часто частями в течение длительного периода времени. Между тем, согласно Кодексу об административных правонарушениях, нарушителю дается один месяц для добровольной уплаты штрафа, а далее служба судебных приставов может принудительно его взыскать в течение года. В 2003 году в службу судебных приставов было передано 116 дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail