"Сибирская угольная энергетическая компания" подвела итоги деятельности в 2003 году (Красноярский край)

Красноярск, 15 января 2004, 07:23 — REGNUM  ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" подвело итоги деятельности в 2003 году. Поставлено потребителям 31,7 млн. тонн угля, добытого в Красноярском крае. Это на 3,5 млн. тонн (12,4%) больше, чем в 2002 году. Объем продаж превысил прогнозировавшийся уровень на 1,5%.

Объем реализации бородинских углей увеличился на 19,7% до 20,9 млн. тонн, березовских - на 7,9% до 5,9 млн. тонн. По назаровским углям зафиксировано снижение показателей отгрузки - на 7,4% до 4,9 млн. тонн. Это вызвано отказом традиционного потребителя назаровских углей - Назаровской ГРЭС - от ранее заявленных объемов закупки топлива.

Рост производства на красноярских разрезах, находящихся под управлением СУЭК, в основном объясняется увеличением закупок со стороны энергетических предприятий - традиционных партнеров компании, а также отчасти проникновением на новые рынки сбыта.

С увеличением угледобычи и объемов реализации угля возросла на 16% величина уплаченных налогов и сборов. В целом за 2003 год в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды непосредственно СУЭК и красноярскими предприятиями компании направлено 1,93 млрд. рублей. Поступления в консолидированный бюджет края и краевые фонды составили 863,14 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУЭКа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.