Ивановская область. Губернатор Владимир Тихонов встретился с главами городов и районов области.

Иваново, 21 января 2002, 10:18 — REGNUM  17 января в зале дома культуры поселка Петровский Гаврилово-Посадского района прошло заседание глав городов и районов Ивановской области с участием губернатора Владимира Тихонова. Основным вопросом заседания было текущее положение в сельском хозяйстве. По словам заместителя главы областной администрации Ивана Скуднякова то, что область после гибели посевов и урожая в 2001 году, была признана зоной экономического бедствия, как ни удивительно, для области обернулось неожиданной удачей. В качестве компенсации убытков, из федерального бюджета в областной поступили почти 30,5 миллионов рублей.

Главы городов и районов области, отчитываясь о своей работе, говорили о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться почти ежедневно. Особую тревогу вызывают веерные отключения электричества в районах. Общение же некоторых глав с руководителем "Ивэнерго", по их словам, порой сводится даже к ненормативной лексике. Губернатор посоветовал главам районов не отчаиваться и быть более упорными в поисках решения накопившихся проблем.

В качестве своеобразной иллюстрации правильного подхода к делу Владимир Тихонов рассказал о том, как через Государственную Думу ему удалось увеличить объемы трансфертов, поступающих в область на 1 миллиард рублей. По словам губернатора, дополнительные деньги помогут увеличить работникам бюджетной сферы зарплату в 1,89 раза не только тарифной части, но и со всеми надбавками. Кроме того, Тихонов отметил, что в областной бюджет заложен сумма для выплаты текущих "детских" пособий и компенсаций учителям по книгоиздательской продукции. В заключение Владимир Тихонов разрешил всем главам городов и районов обращаться к нему по любым возникающим сложным проблемам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail