Вологодским дорожникам не хватает денег для строительства новых дорог

Вологда, 15 января 2004, 06:44 — REGNUM  Все меньше новых дорог вводится в эксплуатацию в Вологодской области с каждым годом, все больше километров дорожного полотна нуждается в ремонте. Тогда как автомобильный поток увеличивается. На дорогах региона все чаще встречаются дорогие автомобили, владельцы которых справедливо желают ездить по качественному полотну. Между тем строка на дорожное хозяйство области с каждым годом урезается, а вместе с тем и объемы работ.

Так, в 2002 году департамент дорожного хозяйства Вологодской области сдал в эксплуатацию новых 53,2 км дорог и 404 погонных метра мостов. Было отремонтировано более 140 км дорог и более 600 погонных метров мостов. За 2003 год введено новых 33,2 км и 784 погонных метра мостов, отремонтировано 19,2 км дорог и 106 погонных метров мостов. А по прогнозам на 2004 год дорожники смогут построить только 8 км новых дорог и отремонтировать около 10 км дорожного полотна. Как сообщил заместитель начальника департамента дорожного хозяйства Вологодской области Александр Колотушкин, средств не хватает и на содержание дорог - в области не могут изыскать всю необходимую для работы сумму. "Ситуация не радостная", - отмечает специалист. Надеются дорожники только на помощь губернатора области и депутата Госдумы Валентина Чайки, которые уже не раз отзывались на беды дорожников и оказали особо существенную помощь при изыскании средств на строительство очереди объезда вокруг Вологды.

В целом по итогам 2003 года на содержание Вологодской области находятся около 12,5 тыс. областных и 700 км федеральных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.