Ассоциация мебельщиков и деревообработчиков демонстрирует модель взаимоотношений с властями Ленинградской области

Санкт-Петербург, 15 января 2004, 02:18 — REGNUM  Вчера в областном выставочном зале "Смольный" открылась III специализированная выставка "Госзаказ - инструмент поддержки среднего и малого бизнеса", организованная областной ассоциацией мебельщиков и деревообработчиков совместно с правительством Ленинградской области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb.

Ассоциация была создана в 2001 году, ее членами являются 39 предприятий, которые производят широкий ассортимент продукции: мебель, столярные изделия, пиломатериалы, матрацы, деревообрабатывающее оборудование. Как сообщают в пресс-службе правительства Ленинградской области, с 2002 по 2004 год более 10 предприятий, входящих в ассоциацию, выполнили контракты по поставке мебели для социальных объектов Ленинградской области.

В течение двух лет ассоциация совместно с комитетами по экономике и инвестициям, промышленности и строительству и при поддержке губернатора Ленинградской области, осуществляла работу по совершенствованию нормативной базы применяемой при проведении тендеров на строительство. Весной 2003 года было принято решение о разделении подрядных торгов по строительству из областного бюджета на три составляющие: выполнение подрядных работ, поставку стройматериалов и монтажные работы. Таким образом, поставки столярных изделий и пиломатериалов будут вынесены на тендер, что обеспечит дополнительные возможности по реализации своей продукции предприятиям - членам ассоциации.

Деловая программа ежегодной выставки, по мнению организаторов, позволит предприятиям более эффективно представить свою продукцию потенциальным потребителям, что скажется в дальнейшем при определении победителей тендеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.