В Нижегородской области с 2004 г. предприятия обязаны принимать на работу инвалидов и молодежь с учетом установленных квот

Нижний Новгород, 14 января 2004, 23:48 — REGNUM  В Нижегородской области с 1 января 2004 года вступи в действие облзакон "О квотировании рабочих мест", согласно которому для предприятий с численностью работников более 30 человек установлена 3%-ная квота рабочих мест для инвалидов, и еще 3% - для выпускников образовательных учреждений, детей-сирот, детей с отклонениями в развитии и поведении и работников моложе 18 лет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области, работодатель может взять на квотируемые рабочие места лиц по направлению службы занятости, либо найти таких работников самостоятельно. Отказ в приеме на работу должен быть обоснован и представлен в письменной форме. Работодатель, не имеющий возможности выделить на предприятии рабочие места в счет квоты, может профинансировать создание этих мест в другой организации.

В случае невыполнения или невозможности выполнения квоты для инвалидов работодатель должен ежемесячно вносить обязательную плату в областной бюджет в размере прожиточного минимума трудоспособного населения (по данным пресс-службы - 2,276 тыс. рублей) за каждого нетрудоустроенного инвалида. Эти средства будут расходоваться на стимулирование работодателей и создание рабочих мест для инвалидов сверх квоты. Распорядитель средств будет определен в Законе области "Об областном бюджета на 2004 год".

В связи с необходимостью взыскания штрафа за отказ работодателя в приеме на работу инвалидов и молодежи, облправительство предлагает Законодательному Собранию области внести дополнения в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail