Тверская область. Для омоновцев, отправляющихся в Чечню, разработана форма из экспериментальной ткани.

Тверь, 21 января 2002, 10:08 — REGNUM  Бойцам тверского ОМОН подарили комплекты новой формы и оргтехника. Всё это совсем скоро пригодится тверским милиционерам в их очередной трехмесячной командировке на войну. Ткань для формы экспериментального образца, в которой тверские ОМОНОвцы поедут в Чечню, разработана в тверском Центральном научно-исследовательском институте по переработке штапельных волокон, в экстремальных условиях будет испытываться впервые. Это абсолютно новая разработка в масштабах всей России. Сочетание синтетических волокон с тверским льном сделали эту ткань износоустойчивой, водонепроницаемой и, главное, гигиеничной.

Над новой разработкой около четырех месяцев трудились сотрудники особой лаборатории института. Кстати НИИ уже давно работает с заказами Министерством обороны. В армейском ГОСТЕ утверждена разработанная тверскими учеными льно-лавсановая кирза. Создание же принципиально новой ткани - очередной вклад тверских ученых в обеспечение армейского тыла.

Кстати, фасон новой формы ОМОНовцы выбирали сами. По словам бойцов, такая одежда здорово выручит их в нелегких условиях войны. Как выручит и оргтехника, подаренная отряду представителями ЗАО "АТС". Уже на этой неделе отряд тверского ОМОН отправится в очередную трехмесячную командировку в Чечню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail