Руководство Дзержинска просит нижегородское правительство способствовать включению города в федпрограмму для дотирования ЖКХ

Нижний Новгород, 14 января 2004, 23:12 — REGNUM  Глава администрации Дзержинска (Нижегородская область) Владимир Бриккер 25 декабря направил письмо в областное правительство с просьбой ходатайствовать о включении города в целевую федеральную программу "Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов РФ", предоставляющей федеральные дотации на развитие инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) города.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Дзержинска, необходимость в получении дотаций на развитие связана, в частности, c изношенностью основных фондов городского ЖКХ и необходимостью капитального ремонта объектов инженерной инфраструктуры. Кроме того, с 1 января 2004 года по распоряжению главы города в Дзержинске повышены тарифы на услуги ЖКХ. Причиной повышения стала, в том числе, отмена системы перекрестного субсидирования, обеспечивавшая снижение ряда платежей населения за счет промышленных предприятий.

Кроме того, учитывая кризисную ситуацию, сложившуюся в нефтехимическом комплексе Дзержинска, в результате которой ряд предприятий комплекса имеют задолженность по зарплате, В. Бриккер обратился к губернатору области Геннадию Ходыреву и в областное Законодательное Собрание с предложением о начислении субсидии на оплату услуг ЖКХ в зависимости выплаченной, а не начисленной зарплаты. В настоящее время в Дзержинске, по данным пресс-службы, субсидии получают около 35 тыс. семей (35% семей города), и, в случае поддержки властями области предложения В. Бриккера, субсидии смогут получить еще 5 тыс. семей дзержинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.