Пик эпидемии гриппа в Вологде уже прошел

Вологда, 14 января 2004, 22:58 — REGNUM  В Вологодской области эпидемия гриппа до сих пор продолжается, но санитарные врачи считают, что пик заболеваемости уже миновал. Об этом сообщила заместитель главного врача областного центра ГСЭН Любовь Лесникова.

Подъем заболеваемости начался в середине декабря, а уже в начале января количество простудных заболеваний снизилось в полтора раза. На сегодняшний день порог заболеваемости в области остается превышенным почти в два раза, сообщает Вологодский информационный центр.

Всего за время эпидемии гриппа в области за медицинской помощью обратилось более 65 тыс. человек, из них половина - дети до 14 лет. Серьезная ситуация остается в Вологде, Череповце, а также в Бабаевском, Кич-Городецком, Череповецком и Шекснинском районах.

В связи со сложившейся ситуацией в области сохраняется ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий в образовательных учреждениях, а в больницах не отменен карантин. По мнению санитарных врачей, эпидемический период, возможно, продлится еще 2-4 недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.