Владелец подмосковного конноспортивного комплекса обвиняет УВД Красногорска в соучастии в захвате предприятия

Красногорск, 14 января 2004, 22:48 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступила копия заявления, с которым владелец подмосковного конноспортивного комплекса (КСК) "Новый век" Анатолий Меркулов обратился в правоохранительные органы. По словам Меркулова, он стал жертвой преступного сговора со стороны его бывшего компаньона и УВД города Красногорска.

"На протяжении более двух лет, - говорится в заявлении, - с осени 2001 года, мой бывший компаньон Мордвинов А.В, вступая в преступный сговор с различными лицами в организованных преступных группировках городов Москвы, Барнаула и Московской области, завладев мошенническим путем правами на конноспортивный комплекс в селе Николо-Урюпино Красногорского района Московской области, построенный полностью за счет моих средств, требует от меня денег в особо крупных размерах".

Как заявляет А.Меркулов, по факту мошеннических действий А.Мордвинова следственной частью ГУВД Московской области в августе 2003 года возбуждено и по настоящее время расследуется уголовное дело. Федеральным судьей Пресненского районного суда ЦАО г. Москвы 25 сентября 2003 года на конноспортивный комплекс был наложен арест. Комплекс был передан на хранение генеральному директору предприятия, его арендующего - ООО "Новый Век ру" Потураевой И.В.

27 ноября 2003 года предприятие-арендодатель ООО "Пятый океан +" (контролируемое, по словам Меркулова, А.Мордвиновым), заключило договор о передаче комплекса в аренду барнаульскому предприятию ООО "Пандора". 23 декабря 2003 года Алтайский арбитражный суд, "грубо пренебрегая", по мнению Меркулова, "требованиями части 1 статьи 38 АПК РФ об исключительной подсудности исков о правах на недвижимое имущество по месту расположения последнего, вышел за пределы предоставленных ему полномочий и фактически санкционировал противоправный захват КСК Мордвиновым А.В. и его соучастниками".

В результате, пишет А.Меркулов, - 30 декабря 2003 года группа мужчин, вооруженных бейсбольными битами "при содействии Красногорского УВД и ОМОНа захватили КСК". В ходе захвата Анатолию Меркулова и ряду спортсменов и технических сотрудников комплекса были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Некоторые из них были госпитализированы. Как отмечает в своем заявлении А.Меркулов, "избиение, причинение телесных повреждений носило беспричинный характер, т.к. никто из нас никакого сопротивления не оказывал. Со слов сотрудников комплекса, мое имущество неизвестными погружено в машины и вывезено за его пределы... То же самое было сделано со всеми документами ООО "Новый век.ру" и офисным оборудованием".

"В руках вандалов, - сообщает Меркулов, - остаются более 120 голов лошадей, 80 из которых принадлежат мне и Потураевой. Все эти лошади результат многолетней работы заводчиков, селекционеров, берейторов, спортсменов. Многие из них уже являются гордостью российского конного спорта. Другие будут таковыми. Приводятся в негодность системы жизнеобеспечения комплекса. Стоит один из водозаборных узлов. Происходят постоянные сбои в работе второго. Лошади длительное время остаются без воды. Из-за неспособности обеспечить нормальную работу системы отопления размораживаются батареи".

"У меня нет сомнений, - заключает автор заявления, - что все происходящее на комплексе санкционировано руководством органов внутренних дел Красногорска и Московской области. Иных объяснений потока лжи со стороны начальника УВД Красногорска Сорокина А.Б., активного участия ОМОНа в захвате, при фактическом отсутствии судебных приставов, немедленного выставления постов вневедомственной охраны и непринятия мер по заявлениям о совершенных преступлениях в течение длительного срока, несмотря на их очевидность, я не нахожу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки