Тверская область. В учебном центре Тверского гарнизона убит солдат-контрактник.

Тверь, 21 января 2002, 10:01 — REGNUM  Солдат-контрактник погиб в учебном центре Тверского гарнизона. Об этом стало известно в пятницу, 18 января. Трагический случай произошел после того, как военнослужащие срочной и контрактной службы вместе распили спиртные напитки.

В ночь с 13 на 14 января в казарме учебного центра Тверского гарнизона один из солдат срочной службы пил вместе с несколькими контрактниками. Отмечали старый Новый год. Контрактник оскорбил своего собутыльника бранными словами. Но под действием алкоголя он не оценил того, что срочнослужащий солдат был физически сильнее. После этого они пошли выяснять отношения в туалет. Там солдат-срочник несколько раз ударил контрактника. На этом личностный конфликт между ними был исчерпан. Они даже помирились. Контрактник умылся и по показаниям сослуживцев спокойно лег спать. Но утром его обнаружили в бессознательном состоянии. Врачи вызванной скорой помощи констатировали смерть.

Как сообщил заместитель военного прокурора Тверского гарнизона Дмитрий Ефимов, "по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 Уголовного кодекса Российской Федерации - умышленное причинение тяжких телесных повреждений, которые повлияли на наступление смерти человека".

Виновник произошедшего, солдат-срочник, сам признался в том, что, вероятно, контрактник умер от его удара. Сейчас он арестован и находится на гарнизонной гауптвахте. После суда ему грозит серьезное наказание. Статья 111 предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 11 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail