Министр обороны Грузии: "Из тайника, обнаруженного близ дома Саакашвили, мог удачно выстрелить средний снайпер"

Тбилиси, 14 января 2004, 22:01 — REGNUM  Министр внутренних дел Грузии Гиорги Барамидзе показал журналистам обнаруженный госохраной близ правительственной резиденции Крцаниси тайник, который, предположительно, был подготовлен для покушения на избраного президента Грузии Михаила Саакашвили.

Тайник находится на возвышенности, в пятистах метрах от первого корпуса Крцанисской резиденции, где сейчас с семьей проживает Михаил Саакашвили. Он представляет собой укрытие из веток, сооруженное на дереве, в котором обнаружен матрас, а также приспособление для установки рации. Специалисты утверждают, что с этой позиции осуществить выстрел по территории Крцанисской резиденции мог даже средне подготовленный снайпер. Также не исключено, что укрытие могло использоваться координатором возможного покушения.

Тайник был обнаружен два дня назад полицейским патрулем во время обхода периметра правительственной резиденции. После этого за тайником осуществлялось наблюдение, однако задержать никого не удалось. В настоящее время усилена охрана территории Крцаниси, начато дознание спецслужбами.

Барамидзе отметил, что в связи с возможной угрозой теракта МВД Грузии намерено рекомендовать правительству сократить количество мероприятий под открытым небом во время инаугурации Михаила Саакашвили 25 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail