В случае засухи Кирову грозит судьба Владивостока

Киров, 15 января 2004, 09:13 — REGNUM  По словам председателя Правления ОАО "Российские коммунальные системы" Сергея Яшечкина, проект компании в Кировской области на сегодняшний день можно считать состоявшимся. "РКС выполнило те мероприятия, которые были запланированы 4 августа, в день подписания договора аренды имущества 22-х муниципальных предприятий городов Киров и Кирово-Чепецк", сообщил он журналистам в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Кирове 14 января.

С.Яшечкин отметил, что за этот период РКС удалось достигнуть практически полного взаимопонимания по обязательствам между муниципалитетом, менеджментом муниципальных предприятий и РКС. На сегодня проект РКС в Кировской области находится в стадии согласования долгосрочного договора муниципального заказа на реабилитацию и развитие инфраструктуры, в первую очередь водоснабжения и теплоснабжения. Также планируется подписать инвестиционный меморандум, где будут определены соответствующие направления и приоритеты инвестиционных проектов. По словам Яшечкина, эти документы позволят организовать полноценный инвестиционный процесс. Договор на реабилитацию и развитие инфраструктуры города Кирова подразумевает строительство в областном центре нескольких объектов водоснабжения: завершение строительства 2-го блока фильтров очистки на 30-50 тыс. кубов, строительство ковшового водозабора и 8-ой нитки водовода. Также городская администрация предложила "Кировским коммунальным системам" (дочерняя компания ОАО "РКС") выполнить перекладку 4-5 км изношенных магистральных водоводов. В числе первоочередных проектов Сергей Яшечкин назвал строительство ковшового водозабора и 8-ой нитки водовода. По его словам, ситуация с водоснабжением населения, сложившаяся в Кирове, находится на грани кризиса. Яшечкин отметил, что в случае засухи в Кирове может повториться ситуация с Владивостоком. 8-ая нитка, по его словам, позволит проводить плановые перекладки водоводов без отключения потребителей. Также, по словам С.Яшечкина планируется возобновить проект ввода в эксплуатацию гарантированных источников водоснабжения города (подземных месторождений).

С.Яшечкин заявил, что "Российские коммунальные системы" готовы в течение 3-5 лет кардинально модернизировать систему водоснабжения в городе в соответствии с мировыми стандартами и начать двигаться в область. Стоимость работ предварительно оценивается в 500 млн. рублей, причем, по словам С.Яшечкина, это оценка еще "советского изготовления". На 2004 год планируется выделить 130 млн. на строительство ковшового водозабора, 70 млн. на завершение строительства блока очистных сооружений. Что касается строительства 8-ой нитки водовода, то, как сообщил С.Яшечкин, ККС уже выделили 6 млн. рублей, на которые уже в декабре 2003 года были закуплен 1 км специальных полипропиленовых труб.

Справка: ОАО "Кировские коммунальные системы" (ККС) зарегистрировано 2 июля 2003 года как стопроцентное дочернее общество ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС). Уставной капитал ОАО "ККС" - 10 млн. рублей.

В соответствии подписанными между администрациями городов Киров и Кирово-Чепецк и ОАО "Кировские коммунальные системы" 4 августа 2003 года договорами аренды инженерных сетей и систем коммунального назначения во временное владение и пользование ОАО "ККС" передано имущество, ранее находившееся в хозяйственном ведении муниципальных предприятий городов Кирово-Чепецк (МУП "Водоканал", МУП ЖКО и МУЖЭП) и Киров ("Управление жилищного хозяйства г. Кирова", муниципальное предприятие Тепловых Сетей, ООО "Жилэнергосервис", МУП "Вятка", МУМПП "Первомаец", МУП КХ Нововятского района, МУП "Горэлектросеть", МУП "Водоканал", МУП "Водоканал" Нововятского района, МУМП "Чистые пруды", МУП "Аккорд", МУМП "Костино", МУП ЖКХ "Русич", МУП ЖКХ "Бахта", МУМП ЖКХ "Радужный", МУМП "Дороничи", МУМП "Лянгасово"). 13 октября 2003 года был подписан договор о передаче имущества МУП "Водоканал" (г. Киров) в аренду ОАО "ККС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?