В 2003 году на дорогах Дагестана в ДТП погибли 437 человек

Махачкала, 14 января 2004, 21:38 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД МВД Республики Дагестан полковник Камиль Гусейнов, на дорогах республики в 2003 году зарегистрировано 1470 ДТП, в которых погибли 437 и ранены 1725 человек. При стабильном количестве травмированных граждан, число ДТП и погибших возросло более чем на 7%.

Практически каждая вторая авария - это наезды на пешеходов, из них около 60% по вине самих пешеходов. При этом количество таких ДТП возросло на 5%.

Число нарушителей скоростного режима выявлено на 7% меньше, однако количество совершенных ими аварий увеличилось на полтора процента. На 14% возросло число ДТП, связанных с нарушением правил обгона, маневрирования, с выездом на полосу встречного движения.

Наиболее неудовлетворительная обстановка в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и, как следствие, наибольшая вероятность стать жертвами ДТП, приходится на жителей городов Махачкалы и Кизляра, Левашинского и Лакского районов Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.