Новосибирский депутат Госдумы Святослав Насташевский избегает суда

Новосибирск, 14 января 2004, 19:09 — REGNUM  Предварительное судебное заседание (беседа) по иску экс-кандидата от "Единой России" по Заводскому округу № 125 Эдуарда Кожемякина не состоялось 14 января из-за неявки представителей ответчика - победившего кандидата Святослава Насташевского. Как сообщил ИА REGNUM истец, следующее заседание намечено на 26 января. Если Насташевский или его представители не явятся в Новосибирский областной суд и на этот раз, к ним может быть применена принудительная доставка.

Как пояснили ИА REGNUM помощники Кожемякина, его заявление было подано в Новосибирский областной суд 23 декабря. В нем приведен ряд пунктов, по которым, по мнению истца, "в соответствии с федеральным избирательным законодательством итоги выборов должны быть отменены". В частности, там указывается "использование кандидатом Святославом Насташевским денежных средств помимо своего избирательного фонда в размере более чем в 10 раз, превышающем предельный уровень, установленный законом". Также заявитель говорит о "злоупотреблении служебным положением журналиста", "злоупотреблении свободой средств массовой информации" и т.д.

В соответствии с гражданско-процессуальным Кодексом, областной суд должен рассмотреть данное заявление Кожемякина в течение двух месяцев, то есть до 24 февраля 2004 г. Если суд признает правомочность аргументов Кожемякина, депутатские полномочия Святослава Насташевского будут прекращены и спустя три месяца проведены повторные выборы в округе N 125.

На выборах 7 декабря независимый кандидат Святослав Насташевский набрал 24,26 % голосов. "Против всех" проголосовало 13,85 % избирателей, а депутат городского совета, член "Единой России" Эдуард Кожемякин занял второе место с 12,48 % голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail