Новосибирский аэропорт "Толмачево" оспорит действия судебных приставов

Новосибирск, 14 января 2004, 18:46 — REGNUM  Новосибирский аэропорт "Толмачево" получил реванш в судебных спорах с авиакомпанией "Сибирь", касающихся 103 млн рублей. Кассационная инстанция окружного арбитражного суда (Тюмень) отменила постановление новосибирского арбитража от 10 октября 2003 года о передаче права взыскания с аэропорта этой суммы Российскому авиационному консорциуму (РАК). Тем самым суд поставил под сомнение законность действий по аресту имущества и счетов аэропорта осенью прошлого года. Теперь "Сибири" придется ходатайствовать в суде о замене взыскателя. Как сообщил сегодня ИА REGNUM пресс-секретарь авиакомпании Евгений Филянин, "Сибирь" попытается вернуть себе право требования долга, и только после этого примет решение, оставить ли это право за собой или передать третьему лицу.

В то же время, Толмачево намерено продолжить споры по поводу принадлежности долга, возникшего в результате, якобы, незаконного присвоения аэропортом в 1999-2000 годах 16 тыс. тонн авиатоплива, купленного "Сибирью" у ООО "ЛУКОЙЛ Холдинг Сервис" и поставленного на топливозаправочный комплекс "Толмачево". В связи с тем, что судебный акт, на основании которого был выдан исполнительный лист о взыскании 103 млн рублей был отменен, руководство аэропорта подало новое заявление в арбитраж о прекращении исполнительного производства, в ходе которого осенью прошлого года судебные приставы арестовали здание аэровозала внутренних авиалиний, парк легковых автомобилей "Толмачево", его счета и ценные бумаги.

В январе авиакомпания "Сибирь" получила на руки новый исполнительный лист об аресте имущества аэропорта на сумму 103 млн рублей. До тех пор, пока исполнительное производство в пользу "Росавиаконсорциума" не будет прекращено, в производстве службы судебных приставов находятся сразу два исполнительных листа, на общую сумму 206 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.