В нынешнем году Нагорный Карабах планирует принять на постоянное жительство еще 170 семей

Степанакерт, 14 января 2004, 18:40 — REGNUM  В Нагорный Карабах продолжают возвращаться депортированные в ходе войны граждане. Как сообщает степанакертский корреспондентИА REGNUM, кроме коренных карабахцев, ставших беженцами в силу ряда объективных причин, желание обосноваться в НКР выражают и некоторые семьи из дальнего и ближнего зарубежья, в том числе и беженцы из Азербайджана.

По словам начальника Управления по вопросам миграции и беженцев при Правительстве НКР Сержа Амирханяна, в 2003 году на постоянное жительство было принято 155 семей (586 человек), 106 семей получили жилье. Переселенцам выдаются единовременное пособие и компенсация по расходам на дорогу, перевозка имущества осуществляется бесплатно. Каждой семье в сельской местности предоставляется кредит на сумму, эквивалетную примерно $500. За прошлый год в селах НКР для семей переселенцев было сооружено 99 домов. В 2004 году планируется построить еще 86 домов и принять 170 семей.

По словам Сержа Амирханяна, принятый недавно закон НКР "О беженцах" обеспечит соответствующей законодательной базой решение социальных вопросов беженцев, позволит комплекснее подходить к проблемам данной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.