Сергей Кириенко принял участие в церемонии вступления в должность губернатора Кировской области

Киров, 14 января 2004, 18:17 — REGNUM  14 января 2004 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко принял участие в торжественной церемонии вступления в должность губернатора Кировской области Николая Шаклеина.

Выступая перед собравшимися, Сергей Кириенко зачитал приветствие Президента России, в котором, в частности, говорится:

"Уважаемый Николай Иванович!

Поздравляю Вас с официальным вступлением в должность губернатора Кировской области. С Вашим именем избиратели связывают свои надежды на эффективное решение социально-экономических проблем региона. Рассчитываю, что Вы оправдаете ожидания граждан, а Ваша работа на высоком посту послужит делу укрепления российской государственности. Крепкого здоровья, счастья и всего самого доброго Вам и Вашим близким".

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко вручил губернатору Кировской области три символических подарка. Первым подарком Николаю Шаклеину стал спортивный лук и стрелы. "Я дарю этот лук с пожеланиями того, чтобы те удивительные и прекрасные традиции, которые существуют здесь на вятской земле бережно сохранялись, - сказал Сергей Кириенко. - С другой стороны, поскольку лук современный, это и символ модернизации - сохраняя все лучшее, что есть в традициях, уверенно двигаться вперед, без нужды не прицеливаться, ну а, прицеливаясь, точно попадать".

Второй подарок - дышло. "Не в каждые руки я решился бы такой подарок вручить. Мы все хорошо знаем известную российскую пословицу, но в данном случае руководителем Кировской области стал один из выдающихся юристов России, человек с огромным опытом правозащитной и правоохранительной деятельности. Поэтому в руки Николая Ивановича это дышло можно передать совершенно смело и ответственно, точно понимая, что оно всегда будет направлено на соблюдение закона", - подчеркнул Сергей Кириенко.

"Третий подарок, который я вручаю Николаю Ивановичу, - это пара охотничьих лыж. Их не случайно две, поскольку предстоит решать задачу удвоения валового внутреннего продукта в Кировской области. Ну а самое главное, каждый охотник знает, что особенность этих лыж заключается в том, что двигаться на них можно только вперед, назад они не едут. Поэтому пожелание - двигаться только вперед", - заключил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail