Глава Коми принял участие в церемонии инаугурации губернатора Кировской области

Киров, 14 января 2004, 17:58 — REGNUM  Глава Коми Владимир Торлопов принял участие в церемонии вступления в должность губернатора Кировской области Николая Шаклеина. Она состоялась 14 января в Кирове, сообщает пресс-служба Правительства республики. В.Торлопов поздравил кировчан с избранием губернатора области, назвав это новым этапом в жизни региона. Глава Коми в своем выступлении отметил, что "жители Вятской земли и земли Коми связаны тесными узами добрососедства. Между нашими регионами постоянно развиваются и совершенствуются экономические, торговые, образовательные и культурные контакты, успешно выполняется соглашение о сотрудничестве".

Товарооборот с Кировской областью постоянно растет и составляет около 1,3 миллиарда рублей, причем преобладает ввоз товаров в Коми. Сегодня в широком ассортименте из соседнего региона в республику поступают продукты питания, обувь, одежда, машины, товары химической промышленности. В свою очередь, Коми поставляет кировчанам продукты нефтепереработки, бумагу и бумажные изделия, уголь, пиломатериалы, фанеру, линолеум. В.Торлопов подчеркнул также, что экономики соседствующих субъектов федерации органично дополняют друг друга. "Вместе с тем, резервы сотрудничества далеко не исчерпаны. Полагаю, что принятие новой программы сотрудничества на ближайшие годы могло бы стать стимулом для развития всесторонних связей между нашими регионами", - подчеркнул Глава РК.

Николай Шаклеин избран губернатором Кировской области 21 декабря во втором туре. Получил поддержку более 62 процентов пришедших на участки избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.