Более двух тысяч тонн рыбопродукции - в основном мойвы с истекшим сроком хранения - скопилось в холодильниках Мурманского рыбного порта и хладокомбината. Вот-вот начнется новая путина, и на берег начнет поступать в больших объемах рыба. Для того, чтобы освободить холодильные мощности, прошлогодние запасы решено пустить в продажу. Однако прежде надо определить, пригодна ли продукция в пищу. Заниматься этим призвана специальная комиссия, куда вошли специалисты ветслужбы, торгинспекции, санэпиднадзора и центра стандартизации и метрологии.

Как сообщает ГТРК "Мурман", первые лабораторные исследования проведены - более тысячи тонн рыбы уже отправлено на прилавки магазинов и лишь незначительная часть пущена в промышленную переработку. Полностью освободить холодильники от просроченной мойвы специалисты обещают к концу января.