Только 19% почетных доноров Мурманской области прошли перерегистрацию

Мурманск, 14 января 2004, 17:47 — REGNUM  Только 19% почетных доноров Мурманской области прошли перерегистрацию. Специалисты Мурманской станции переливания крови бьют тревогу - сведения необходимы для составления финансовых планов. Нет списков - нет льгот.

Сейчас в Мурманске зарегистрировано чуть менее 9 тысяч доноров, в области - 12. Однако получить значок в виде капли крови почетные доноры области не торопятся. Из почти двух тысяч мурманчан, которые получили это звание за последние 14 лет, перерегистрацию прошли только 343. А из полутора тысяч почетных доноров СССР известны только 166. Кстати, с 1 января в Мурманской области возобновлен бесплатный проезд почетных доноров на общественном транспорте. Но не на обещания льгот и почестей уповают медики.

"Сейчас у нас сложилась тяжелая обстановка с 4 группой крови, - рассказала ГТРК "Мурман" заведующая донорским отделением Мурманской станции переливания крови Алла Проничкиной. - Хотелось бы обратиться к людям прийти сдать кровь с 4 резус-положительной и отрицательной группой крови".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.