Дальнобойщики добрались из Турции в Севастополь на пароме

Путь домой занял долгие недели

Севастополь, 12 декабря 2015, 10:32 — REGNUM  В субботу, 12 декабря, в порт Севастополь пришел паром «Варяг», доставивший на родину десять крымских дальнобойщиков и 13 фур, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ранее российские водители с грузовым автотранспортом не смогли переправиться в Крым из-за отмены паромного сообщения с полуостровом после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком СУ-24.

Читайте также: Паромная линия Севастополя с Турцией может быть остановлена — Меняйло

После ухудшения международных отношений между Россией и Турцией, турецкие паромы отказались брать на борт машины с российскими номерами, для российских перевозчиков были закрыты и сухопутные границы.

Выход парома «Варяг» из Севастополя откладывался как по погодным условиям, так и из-за проведения таможенных процедур. В Крым паром пришел с турецкими товарами, которые следовало «затаможить» перед отправкой обратно. Такая же процедура проводилась в турецком порту с российским грузом.

Наконец, 8 декабря паром «Варяг» вышел из Севастополя и еще несколько дней ожидал прибытия всех дальнобойщиков в турецком порту Зонгулдак.

Паромное сообщение между Севастополем и турецким портом Зонгулдак было возобновлено в августе этого года. В условиях товарной блокады Турция и Китай стали основными внешними торговыми партнерами Севастополя, на которых приходилось 15% товарооборота.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявлял, что «от продовольственной блокады проиграла Украина, а выиграла Турция, которая наладила морское сообщение с Севастополем». Торговая блокада Крыма со стороны Украины началась 20 сентября с бессрочной акции по недопущению грузового транспорта на полуостров. Митингующие, среди которых активисты запрещенного в России «Правого сектора» и других организаций, заблокировали пропускные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail