В Самарской губдуме прошло заседание комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, связи и торговле

Самара, 14 января 2004, 17:20 — REGNUM  13 января в Самарской Губернской Думе под председательством Александра Колычева прошло заседание комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, связи и торговле. От депутатского корпуса в его работе также приняли участие Николай Мусаткин, Наталья Боброва, Александр Клевлин, Виктор Тархов. На повестку дня было вынесено 8 вопросов.

Депутаты рассмотрели принятый в первом чтении проект закона Самарской области "О порядке информирования граждан, их объединений и юридических лиц РФ о градостроительной деятельности на территории Самарской области". По этому вопросу была заслушана информация руководителя Центра законотворчества Губернской Думы Дмитрия Богатырева. По мнению членов комитета, следует рекомендовать Думе принять обсуждаемый законопроект с учетом внесенных замечаний. Так, областная прокуратура предложила уточнить статью 14 в части, касающейся привлечения к ответственности за несоблюдение порядка информирования граждан, их объединений и юридических лиц РФ о градостроительной деятельности. В тексте проекта прописано, что к ответственности привлекаются лица в соответствии с федеральным и областным законодательством. Между тем, федеральный закон не назначает ответственность за неисполнение областных нормативных правовых актов. Таким образом, вполне целесообразно ограничиться нормами областного законодательства. В рабочем порядке будут отработаны и замечания технического характера, внесенные областной администрацией.

На заседании было решено рекомендовать Думе принять в первом чтении проект закона Самарской области "Об утверждении областной целевой программы "Развитие и использование минерально-сырьевой базы Самарской области" на 2004-2007 годы".

Депутаты также рассмотрели вопрос "О законодательной инициативе депутата Губернской Думы П. Анисимова "О внесении изменений в Положение об общих принципах перевода жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые на территории Самарской области".Согласно заключению юридического отдела Думы данный проект предлагает исключить из списка документов, необходимых для вынесения решения органа местного самоуправления, справку управляющей организации по месту нахождения переводимой квартиры в частном жилищном фонде, содержащую сведения об этаже ее расположения, о проживающих в переводимой квартире гражданах и их согласии на отселение, о проживающих в других квартирах подъезда гражданах и их согласии на перевод. Также предлагается установить, что последние в вышеперечисленном списке сведения указываются в справке о переводимой квартире лишь в случае невозможности оборудования самостоятельного выхода. В целом, предложения, содержащиеся в законодательной инициативе депутата Анисимова, не противоречат действующему законодательству. Тем не менее, в связи с тем, что данный проект может затронуть жилищные права населения, комитет решил направить изменения в Положение в органы местного самоуправления для учета их замечаний, а также вернуться к его обсуждению на очередном заседании комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail