Часть американского финансирования пойдет на "сохранение стабильности и контроля" в Панкисском ущелье Грузии

Тбилиси, 14 января 2004, 17:15 — REGNUM  Находящийся в Тбилиси замгоссекретаря США Лин Паско встретился с министром внутренних дел Грузии Гиоргием Барамидзе и обсудил с ним перспективы реформирования грузинского МВД и возможного грузино-американского сотрудничества в этой сфере.

Выступая на последовавшем за встречей брифинге, Барамидзе сообщил журналистам, что ознакомил Паско с основными направлениями реформирования МВД и итогами работы, проведенной ведомством в течении последнего месяца, после прихода в структуру нового руководства. Министр Грузии поблагодарил США за поддержку и усилия, направленные на защиту грузинского общества и установление в государстве мира и стабильности, а также привлечения в Грузию инвесторов и оздоровления экономики. По словам Гиорги Барамидзе, часть средств, выделяемых США Грузии в качестве помощи в переходный период (21 млн долларов), будет использована для "урегулирования проблемы Панкисского ущелья - то есть сохранения стабильности и контроля, который сегодня уже установлен грузинскими правоохранительными органами и службой госбезопасности".

В свою очередь, Лин Паско выразил готовность "обсуждать проблемы, перед которыми стоит МВД Грузии", и пообещал, что по возвращению в Вашингтон ознакомит правительство США с информацией, предоставленной ему сегодня министром внутренних дел Грузии. Американский гость отметил, что США осуществляет в Грузии множество программ, сегодняшняя же встреча с Барамилзе в основном касалась оценки этих программ и их новых направлений в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail