Тренер чемпиона Европы опровергает слова председателя Архангельского спорткомитета

Архангельск, 14 января 2004, 17:22 — REGNUM  В газете "Правда Севера" председатель областного комитета по физической культуре и спорту Владимир Ильин пояснил причину отсутствия известного архангельского шашиста чемпиона Европы Алексея Миронова на чемпионате мира, который прошел в Италии в декабре 2003 года. По словам В.Ильина у российских шашистов недавно произошел раскол в федерации и первенство мира в Италии, которое не входило в официальные международный и российский спортивные календари. Его провела новая, не признанная Госкомспортом федерация.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости наставник шашиста заслуженный тренер России Владимир Балабин сообщил, что истинной причиной не участия Алексея Миронова на чемпионате мира является отказ архангельской школой высшего спортивного мастерства, с которой у шашиста заключен контракт, профинансировать поездку спортсмена.

По словам В.Балабина, "не признанная Госкомспортом федерация, есть не что иное как Всемирная федерация шашек, которая работает... многие десятилетия и объединяет более 50 стран.... После двухлетних переговоров Всемирной федерации шашек с чиновниками Госкомспорта были приняты меры против противоправных действий на территории России, когда используя логотип федерации, Госкомспортом проводились "липовые" чемпионаты мира, по итогам которых присваивались звания гроссмейстеров и заслуженных тренеров. В октябре 2003 года в письме Госкомспорту федерация сообщила, что федерация шашек России исключена из их организации".

По мнению В.Балабина, действия Всемирной федерации никаким образом не должны отражаться на спортивной деятельности шашистов. В подтверждении тому стало участие на чемпионате мира в Италии двух российских мастеров Ивана Трофимова и Рима Ишметова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail