В Калининград прибыла делегация парламента Швеции

Калининград, 14 января 2004, 16:54 — REGNUM  Сегодня в Калининградскую область прибыла делегация парламента Швеции и руководства Северного Совета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на встрече с вице-губернатором Калининградской области Галиной Янковской руководитель делегации, председатель постоянного комитета стран Балтийского моря Кент Улссон подчеркнул, что основная цель визита: скоординировать направления дальнейшего развития партнерства.

В партнерстве со шведской стороной в самом западном российском регионе внедряется система семейного врача, создаются медицинские молодежные центры по охране репродуктивного здоровья, профилактике СПИДа. "Среди наиболее актуальных задач, в решении которых калининградцы с благодарностью восприняли бы помощь шведских партнеров, - охрана здоровья детей, находящихся в социально опасном положении. Мы готовы сотрудничать с самыми разными организациями, которые работают с детьми-инвалидами, беспризорниками. Еще одна проблема, в решении которой заинтересованы жители всего Балтийского региона - борьба с распространением туберкулеза", - сказала на встрече Г. Янковская.

В последние годы партнерство Калининградской области со Швецией развивается достаточно динамично. В регионе работает генеральный консул Швеции в Калининграде Эрик Хаммаршельд. В прошлом году заключено соглашение о сотрудничестве между администрациями Калининградской области и губернии Блекинге, готовится подобное соглашение еще с одним регионом скандинавской страны. 11 муниципалитетов Калининградской области имеют побратимские связи со шведскими партнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.