В хозяйствах Волгоградской области идет подготовка техники к весенне-полевой кампании

Волгоград, 14 января 2004, 16:45 — REGNUM  Перебои в энергоснабжении, вызванные сильным обледенением электросетей в отдельных хозяйствах, тормозят подготовку техники к весенне-полевой кампании. В колхозе имени Кирова Октябрьского района из намеченного графика выбились, но ремонт не остановили.

Прошлой осенью этим "железным коням" пришлось нелегко. Бесконечные дожди осложнили и затянули вспашку зяби. С поля тракторы ушли уже в декабре по морозцу. Не на отдых - в ремонт. Период ответственный и трудный.

Олег Опарин, председатель колхоза имени Кирова: "Легче работать, когда идет уборка или посевная, а зимой готовить тяжелее, людей настроить, когда света нет, люди ходят скучные, без заработка, нет работы - нет заработка".

Несмотря на отсутствие электричества, ремонт техники в колхозе имени Кирова полностью не остановился, что могут - делают.

Свой "Кировец" - самый старый в хозяйстве - Сергей Быкодоров принял четыре года назад. Сейчас этот трактор работает не хуже других.

И если за тяжелую технику в хозяйстве только взялись, подготовка гусеничного парка близится к завершению. В машинотракторной мастерской справляются даже со сложным ремонтом любых двигателей и узлов.

В следующем сезоне на поля колхоза Кирова выйдет и совершенно новая техника, на покупку которой направлена значительная часть прибыли, полученной от урожая 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.