Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Республикой Саха (Якутия). На встрече были затронуты вопросы, связанные с созданием совместного предприятия для эксплуатации месторождений углеводородного сырья в республике и обеспечения устойчивого газоснабжения Якутска. Отмечено, что непременным условием создания такого предприятия должны быть рентабельность и учет интересов обеих сторон.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", Алексей Миллер проинформировал Вячеслава Штырова о планах консорциума "Газпром"-"Роснефть"-"Сургутнефтегаз" по участию в проектах освоения месторождений углеводородов в Республике Саха (Якутия) и Восточной Сибири в целом.

Справка:

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Республикой Саха (Якутия) подписано в марте 2001 года.

Соглашение о создании совместного юридического лица между ОАО "Газпром" и Республикой Саха (Якутия) подписано в октябре 2002 года.

Запасы газа Якутии оцениваются в 2,3 трлн. куб. м, в том числе уникального по размерам запасов Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения - 1,24 трлн. куб. м.