Архангельское налоговое управление будет проводить модернизацию своими силами

Архангельск, 14 января 2004, 16:35 — REGNUM  Областное налоговое управление включается в программу МНС России по модернизации налоговых органов. Архангельские налоговики не вошли в федеральную программу развития налоговых органов на 2002-2004 годы, поэтому было принято решение начать модернизацию своими силами.

Как сообщает пресс-служба УМНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, приказом Управления был определен перечень инспекций, принимающих участие в осуществлении основных мероприятий по модернизации налоговых органов Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Учитывая техническую оснащенность и готовность к переходу на новый функциональный метод работы, базовыми инспекциями были определены ИМНС России по г. Северодвинску и ИМНС России по Ненецкому автономному округу. В план-график модернизации включены инспекции России по г. Архангельску, а также межрайонные инспекции №1 и №8 в городах Котласе и Вельске.

Модернизация включает в себя комплекс мероприятий, в который входят три основных составляющие: структурно-функциональная, внедрение новых информационных технологий и внедрение новых форм взаимодействия с налогоплательщиками (в том числе переход на бесконтактные формы взаимодействия, создание операционных залов и др). На техническое оснащение инспекций из областного бюджета в этом году будет выделено 15 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.