До 450 случаев заболевания гриппом фиксируется в Нижневартовске (Югра) ежесуточно

Ханты-Мансийск, 14 января 2004, 16:35 — REGNUM  После новогодних праздников в местных поликлиниках Нижневартовска быстро растет количество больных гриппом. Ежесуточно здесь фиксируют до 450 заразившихся вирусом. Об эпидемии в городе объявят в тот момент, когда в нижневартовские больницы с кашлем и температурой будет приходить больше 500 человек в день. А пока медики предпочитают говорить не об эпидемии, а о массовых заболеваниях.

По словам врача-эпидемиолога центра Госсанэпидемнадзора Нижневартовска Юлии Даниловой, критический порог город пройдет в конце января. Впрочем, врачи признаются, что за последние три года, даже когда в Нижневартовске объявляли о начале эпидемии гриппа, на самом деле речь скорее шла об эпидемии острых респираторных заболеваний. В прошлом году, к примеру, гриппом переболело примерно 7000 вартовчан и в 10 раз больше - ОРВИ. Последний раз в Нижневартовске настоящая эпидемия гриппа была в 1999 году. Она "подкосила" почти 25 тысяч горожан.

На сегодняшний день вакцинировано почти 20% жителей. Еще месяц назад у медиков было опасение, что в город придет нестандартная модификация гриппа, против которого прививки не помогают. Однако уже стало ясно, что в Нижневартовске будут болеть известными разновидностями гриппа класса "А": "Новая Каледония", "Гонконг" и "Москва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail