Нижегородское теруправление МАП возбудило дело в отношении нижегородского метрополитена

Нижний Новгород, 14 января 2004, 15:25 — REGNUM  Нижегородское территориальное управление министерства по антимонопольной политике РФ (НТУ МАП) возбудило дело в отношении МУП "Нижегородский метрополитен" по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части предоставления рекламных услуг. Рассмотрение дела назначено на 23 января.

Как сообщили ИА REGNUM в НТУ МАП, основанием для возбуждения дела стало заявление рекламного предприятия "РИБОК" (Нижний Новгород). В документе заявитель указывал на то, что МУП "Нижегородский метрополитен" отказался предоставить предприятию право размещения рекламных материалов в метрополитене, обосновав свои действия возможностью заключения договоров на размещение рекламы только с МУП "Городской информационный центр". В заявлении предприятия "РИБОК" действия метрополитена расцениваются как приводящие к ограничению конкуренции путем создания неравных условий для различных хозяйствующих субъектов.

Как отметили в НТУ МАП, в течение длительного времени между метрополитеном и рекламным предприятием "РИБОК" действовал договор, по которому "РИБОК" мог размещать рекламные материалы на подвижном составе и строениях метро. Данный договор метрополитен расторг 30 ноября 2003 года и отказал рекламному предприятию в заключении нового.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.