Прокуратура не считает, что Шахновский освобожден от уголовной ответственности

Москва, 14 января 2004, 14:53 — REGNUM  Адвокаты бывшего главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского настаивают на прекращении уголовного дела в отношении их подзащитного по обвинению в "уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере", соответствующее ходатайство было направлено защитником подсудимого Юрием Клячкиным в ходе судебного слушания, которое сегодня проходит в Мещанском суде столицы.

Адвокат мотивировал свою просьбу тем, что у налоговой инспекции нет претензий к его подзащитному. Мнение адвоката подтвердил представитель налоговой инспекции Георгий Синицин, выступающей в деле в качестве гражданского истца, заявил об отказе от гражданского иска к Шахновскому в связи с тем, что "он возместил причиненный государству ущерб". Однако суд отклонил ходатайство об отказе от иска как "преждевременное".

Напомним, что генпрокуратура предъявила неудавшемуся сенатру от Эвенкии обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере за период с 1998 по 2000 годы. По данным следствия, сумма невыплаченных налоговых платежей составила 29 млн рублей. Мерой пресечения Шахновскому была избрана подписка о невыезде. Шахновский погасил задолженность по невыплаченным налогам и взносам в Пенсионный фонд, выплатив вместе с начисленными пени и штрафами 53 млн 365 тыс рублей. Прокуратурнастаивает на том, что это не освобождает его от уголовной ответственности, поскольку, возместив материальный ущерб, он не признал себя виновным и не содействовал расследованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail