В 2003 году на территории Саратовской области отбраковано 321 тыс. 619 бутылок алкогольной продукции

Саратов, 14 января 2004, 14:43 — REGNUM  В 2003 году на территории области отбраковано 321 тыс. 619 бутылок алкогольной продукции. Почти половина некачественной водки и вина выявлены в октябре - декабре. В частности, только за один день - 29 декабря 2003 года - инспекторская служба предприятия забраковала из-за повышенного содержания сивушных масел 23 тыс. бутылок, изготовленных в Кабардино-Балкарской республике. Перед тем как оказаться в розничной сети винно-водочная продукция, поступившая на региональный рынок, попадает на акцизный склад. Здесь специалисты проводят лабораторный анализ качества изделия, а также проверку и регистрацию сопроводительных документов. По результатам этой работы на каждую бутылку наклеивается специальная региональная марка. В прошлом году на территории области функционировало 14 предприятий - производителей винно-водочной продукции, из них пять заводов - производителей водочной продукции и один спиртовой завод, являющийся структурным подразделением ОАО "Ликсар".

Сегодня выдано 56 лицензий на право закупки, хранения и поставки алкогольной продукции в области. 51 предприятие оптовой торговли аккредитовано на поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания и 33 предприятия оптовой торговли имеют разрешения на учреждение акцизных складов, около 6 тыс. предприятий осуществляют розничный оборот алкогольной продукции.

Потребление алкоголя на территории области с начала года выросло на 10,5% и составило 6,27 литров на душу населения в год, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail