Министр обороны России Сергей Иванов на пресс-конференции в Красноярске заявил, что взяточников "нужно искоренять из военкоматов"

Красноярск, 14 января 2004, 14:41 — REGNUM  Во время своего визита в Красноярск министр обороны РФ Сергей Иванов провел совещание с руководством военкоматов края, Сибирского военного округа, администрации и Заксобрания края.

Комментируя итоги 2003 года, он особо выделил проблему роста количества преступлений, совершенных сотрудниками военкоматов. "В 2003 году в Сибирском ФО их общее количество выросло на 20 % по сравнению с предыдущим годом, - отметил Сергей Иванов. - Особую тревогу вызывает рост в военкоматах СФО случаев взяточничества, хищения документов и их подлогов - на 44 % по сравнению с предыдущим годом".
Владимира Макова. "Таких сотрудников нужно искоренять из военкоматов, - отметил он. - Я надеюсь, что уголовное дело, возбужденное по этому случаю, будет доведено до своего логического и законного конца".
Сергей Иванов подчеркнул: "Особое внимание требуется уделить подбору кадров для военкоматов". Принимая во внимание тот факт, что в 2004 году на военкоматы ложится еще и обязанность качественного отбора кандидатов для несения воинской службы на контрактной основе, это требование приобретает дополнительную важность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.