При администрации Эвенкии создана комиссия по делам несовершеннолетних

Красноярск, 14 января 2004, 14:39 — REGNUM  На основании федерального Закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" при администрации Эвенкийского автономного округа создана комиссия по делам несовершеннолетних. Возглавила комиссию заместитель губернатора ЭАО Татьяна Карнаухова, в нее вошли руководители комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту, управления образования администрации ЭАО, работники структур здравоохранения и милиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, цель создания комиссии - усиление общественного контроля за ситуацией с детской безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних.

Благодаря усилению контроля за этой проблемой в 2003 году, сотрудникам УВД ЭАО удалось снизить количество правонарушений несовершеннолетних на 20% по сравнению с 2002 годом. Статистика показывает, что в сравнении с другими регионами в Эвенкии нет наркомании, низкий процент токсикомании среди подростков, чего нельзя сказать об уровне алкоголизма. Большая часть детей, состоящих на контроле в УВД, имеет дом и родителей, но те, как правило, игнорируют необходимость воспитания своих детей.

Созданная при администрации округа комиссия ставит перед собой задачи, связанные с устранением причин правонарушений несовершеннолетних. В частности, много внимания будет уделяться организации трудовой занятости подростков, созданию новых возможностей молодежного досуга, работе с родителями неблагополучных детей и привлечению их к ответственности. Следует отметить, что создание комиссии по делам несовершеннолетних на уровне администрации округа говорит о серьезности намерений эвенкийских властей в борьбе с детской безнадзорностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail