В Санкт-Петербурге продолжаются отказы в разрешении строительства АЗС компаниям, не уплачивающим акцизы в городской бюджет

Санкт-Петербург, 14 января 2004, 14:15 — REGNUM  Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга было принято решение отказать в разрешении компаниям ОАО "Кожа" и ООО "СПЕЦ-Строй" на проектирование и строительство автозаправочных станций (АЗС) в Василеостровском и Невском районах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb в Комитете экономической политики администрации Санкт-Петербурга.

Это уже не первое подобное решение нового правительства Санкт-Петербурга относительно данного вопроса. В декабре 2003 г. по причине неуплаты акцизов было отказано компаниям: ЗАО "Виктория" в праве на строительство АЗС на Выборгском шоссе, ООО "Татнефть-Балтика" в Московском районе, ЗАО "Линас" на проектирование и строительство автозаправочных станций в Выборгском и Василеостровском районах. Председатель Комитета - В. Бланк отметил, что положительное решение правительства города компании получат лишь тогда, когда представят документы, подтверждающие перечисление акцизов в городской бюджет в полном объеме.

В соответствии с действующим с 1 января 2003 года законодательством, акцизы на моторное топливо могут перечисляться не только в бюджеты субъектов Федерации, в которых находятся нефтеперерабатывающие заводы, но и в бюджеты тех субъектов, где топливо реализуется. В Санкт-Петербурге до введения новых условий и требований губернатора в бюджет города перечисляли акцизы только ЗАО "Петербургская Топливная Компания" и "Лукойл Север-Западнефтепродукт". Остальные фирмы акцизы в бюджет города не перечисляли. В результате, вместо запланированных на 2003 год бюджетных доходов от акцизного сбора с нефтепродуктов в размере 2,74 млрд. рублей, город получил к 1 сентября только 0,39 млрд. (по предварительным оценкам, к концу года город должен был получить порядка 900 млн. рублей, то есть в три раза меньше запланированной). Напомним, что в третьем, заключительном чтении бюджет-2003 был принят ЗакСом в ноябре сего года с дефицитом в размере более 3,5 млрд. рублей. Таким образом, недополученная сумма акцизов равняется 1,8 млрд. рублей, а это почти 50% бюджетного дефицита в 2003 году.

Как уже сообщалось ранее, в конце октября губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась с представителями топливных компаний, реализующих нефтепродукты на территории Санкт-Петербурга, и предложила изменить порядок перечисления акцизов в пользу городского бюджета. Тогда же был предложен новый вариант выделения земельных участков под строительство АЗС - выделять земельные участки только тем фирмам, которые перечисляют акцизы в бюджет Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail