Администрация Иркутской области и Иркутское отделение пенсионного фонда намерены заключить соглашение

Иркутск, 14 января 2004, 13:54 — REGNUM  Заключить соглашение о проведении совместных мероприятий по улучшению качества жизни пожилых людей Иркутской области намерены региональная администрация и отделение Пенсионного фонда РФ по Иркутской области. Такое решение было принято 14 января на совещание губернатора Иркутской области Бориса Говорина со специалистами ПФ РФ по Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

По мнению Бориса Говорина, ситуация, когда большая часть пенсии пожилых людей в муниципалитетах уходит на оплату коммунальных услуг, недопустима. Несмотря на то, что в 2003 году средний размер пенсии (1798 рублей) превысил прожиточный минимум (1791 рубль), доля расходов пенсионера на продовольствие и лекарства уменьшилась, а доля выплат увеличилась.

Губернатор считает, что местное самоуправление городов и районов не учитывает этот факт, и непомерно взвинчивает расценки на услуги ЖКХ. Причем качество услуг от этого не улучшается, а долг по зарплате работников коммунального хозяйства на многих территориях растет. Причина кроется в отсутствии законодательно утвержденного государственного контроля над органами местной власти, убежден губернатор.

Со своей стороны глава отделения Пенсионного фонда по Иркутской области Валерий Соколов рассказал о наболевших проблемах, связанных с реализацией пенсионной реформы на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail