В Татарстане под лед провалился "УАЗ", погибли шесть человек

Казань, 14 января 2004, 14:12 — REGNUM  Сегодня утром на Куйбышевском водохранилище у поселка Ташкирмень Лаишевского района (Татарстан) провалился под лед автомобиль "УАЗ". Шесть человек погибли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МЧС РТ. Информация о провалившемся в двух километрах от берега автомобиле на пульт дежурного МЧС республики поступила в 8 часов 5 минут. По предварительным данным, в машине находились восемь человек. Двоим - 53-летнему А. Миронову и 43-летнему Я. Терехину - удалось спастись. На месте трагедии в настоящее время работают две бригады республиканского поисково-спасательного отряда, спасатели-пожарные Лаишевской пожарной части, сотрудники милиции. Идет подготовка к поисковым работам, которые будут проводиться на глубине 10 метров.

По данным МЧС РТ, с середины ноября 2003 года в Татарстане произошло 12 несчастных случаев на воде (без учета последнего происшествия), в результате которых два человека, в том числе ребенок погибли. Сотрудниками министерства спасен 21 человек, включая троих детей, трое числятся пропавшими без вести - их тела до сих пор не найдены.

МЧС РТ напоминает - проезд по льду разрешается только по оборудованным переправам. Необходимая толщина льда для проезда легковых машин - 25 см, грузовых с грузом - 45 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.