Средства, выделяемые на отбор "воинов-контрактников", в Красноярском крае расходуются бездарно, считает министр обороны РФ Сергей Иванов

Красноярск, 14 января 2004, 14:03 — REGNUM  37 % кандидатов, отобранных военкоматами Красноярского края и представленных в 76-ую воздушно-десантную дивизию для несения воинской службы на контрактной основе, были признаны негодными к ней. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Красноярске министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Красноярский край лидирует по этому негативному показателю среди прочих регионов России, - отметил он. - Это означает, что выделяемые на отбор кандидатов государственные средства расходуются бездарно".

По словам министра обороны, для военкоматов переход на контрактную основу несения воинской службы означает необходимость работать качественно по-новому. "На местах должен осуществляться не набор, а отбор кандидатов, которые в дальнейшем составят основу профессиональной армии России".

Кроме того, Сергей Иванов призвал администрацию края, Заксобрание и администрации муниципальных образований оказывать всяческое содействие военкоматам в деле пропаганды контрактной службы и разъяснительной работы среди населения. Губернатор края Александр Хлопонин подтвердил готовность краевых органов власти к оказанию содействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail