Ярославские аграрии получат налоговые льготы

Ярославль, 14 января 2004, 13:50 — REGNUM  Комиссия по предоставлению налоговых льгот при администрации Ярославской области рекомендовала дать льготы по налогу на имущество сельхозпредприятиям региона. "Введение налога на имущество значительно ухудшит финансовое состояние сельскохозяйственных товаропроизводителей",- заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора, директора департамента агропромышленного комплекса администрации области Михаил Боровицкий.

По его оценке, сумма прибыли в рентабельно работающих сельхозпредприятиях будет снижена на 19-20 процентов, а убытки нерентабельных предприятий увеличатся на 13-15%. Чтобы возместить дополнительные расходы, аграрники будут вынуждены поднять закупочные цены на свою продукцию не менее чем на 5 процентов, что приведет к росту розничных цен процентов на десять.

Именно поэтому ярославские аграрии и обратились в администрацию Ярославской Области за предоставлением налоговых льгот. Несмотря на то, что льгота по налогу на имущество оценивается в 81 миллион рублей, комиссия по налоговым льготам практически единогласным рекомендовала ее предоставить. Окончательное решение - за Государственной думой Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.